• Рекламные объявления

 ... Предлагаем канареек ... Красные и Желтые мозаики. Подбор пары ...

Кормление. Готовим птиц к сезону разведения

подготовка птиц к разведению

Кормление. Готовим птиц к сезону разведения

Сообщение Александр » 21 мар 2014, 04:34

Сезон разведения, начинается не с того, что нужно поставить гнездо в клетку и пустить птиц. А с подготовки птиц к сезону разведения. И в этом одну из главных ролей играет кормление птиц. Как подготовить птицу. Вот об этом поговорим в этой теме.

Итак. Птица перелиняла. После линьки отдых, не менее 2-3 месяцев. Конечно соответствующее кормление в период отдыха и линьки. Подготовка птиц уже начинается, когда птица отдыхает, Октября - Ноябрь - Декабрь. Если конечно к этому времени птица закончила линьку. С этого момента, птицу начинают готовить к будущему сезону разведения. Обратите внимание, что птица в период подготовки к разведению, должна придерживаться не только определенного кормления, но так же должны получать и витамины. Состав корма должен соответствовать этому периоду времени.
Пример кормления птиц в период отдыха. Из расчета на 1 кг канареечного семени.
Состав зерновой смесь: 1 кг канареечник, 10% Конопля, 10% Нуг, 5% Перилла или Рапс, 5% Рыжик, 5% Кунжут, 5% Лен, 5% Клевер, 5% Семя белого салата, 5% люцерна. К получившийся смеси добавляем равное количество канареечного семени. Например: у вас получилось 1500 гр. смеси + 1500 гр. канареечного семени.
Далее. Дополнительные корма, мягкие корма. Нужно давать не чаще одного раза в неделю, половина чайной ложки на одну птицу. Но это не значит, что если у вас птицы в пролетке и нужно на 10 птиц давать 5 ложек мягкого корма. Вполне достаточно 2-х полных чайных ложек. Пример приготовления мягкого корма в теме, "Приготовление мягкого корма, для канареек." Так же не чаще двух раз в неделю овощи, фрукты. Чередуя, один день овощи, второй день фрукты. Никогда не давайте все в один день, чередуйте, скармливайте по не много.
Далее. Витамины. В этот период придерживаемся простой схемы дачи витаминов. Я пользуюсь витаминами фирмы Orpharma. И в этот период даю Omni-Vit совместно с Calci-Lux, по схеме два раза в неделю. Не превышайте рекомендованной фирмой производителем дозировки. А так же схемы. Об этих витаминах смотрите в теме "Обзор витаминов для птиц, Oropharma."

Теперь переходим не посредственно к подготовке к гнездованию. Начинаем готовить птицу Декабрь (вторая половина) - Январь - Февраль. В данном случае мы планируем посадить птиц в Марте. Со второй половины Декабря, начинаем готовить птицу не посредственно к размножению. Что этому предшествует. Конечно же смена корма. Не замена корма, а именно смена корма по составу. Не забывайте, что с начала подготовки, так же увеличивается и световой день, подробнее об это читайте в теме, "Увеличение светового дня. Подготовка к сезону разведение." Что мы меняем в первую очередь. Состав зернового корма. Из расчета на 1 кг канареечного семени.
Состав зерновой смесь: 1 кг канареечник, 10% Конопля, 10% Нуг, 5% Перилла или Рапс, 5% Рыжик, 5% Кунжут, 5% Лен, 5% Клевер, 5% Семя белого салата, 5% люцерна.
Обратите внимание, что в в полученную смесь мы уже не добавляем дополнительно канареечное семя. А это дает птицам "сигнал", что приближается сезон "изобилия", весна. С началам подготовки, первый месяц, :STOP: не в кое случае не увеличивайте дополнительные корма. Схема кормления остается прежней, схожей с периодом отдыха. На первом этапе мы меняем только состав зерновой смеси. Остальное. Овощи, фрукты, витамины, мягкий корм. Даем по той же схеме, что и в период отдыха. Такой режим кормления продолжается месяц. Повторюсь, не увеличивайте дополнительные корма, дабы не спровоцировать у птиц ожирение, что пагубно повлияет на продуктивность.

Теперь переходим к основной подготовке птиц к гнездованию. Так сказать, к кульминации подготовки птиц к гнездованию.
Состав зерновой смеси остается без изменения. А вот дополнительные корма начинаем постепенно увеличивать в рационе птицы. Начиная со второй половины Января, даем птицам мягкий корм по схеме в таблице.

таблица_1.jpg
таблица_1.jpg (68.76 КБ) Просмотров: 5867


Овощи, фрукты, проросшее зерно. Даем в те дни, когда нет мягкого корма. Но не увлекайтесь проросшим зерном, излишки могут спровоцировать ожирение. Если вы даете проросшую пшеницу, достаточно пять зерен на одну птицу, специальную смесь для проращивания не более 1/2 чайной ложки.
Витамины. В этот период заслуживают очень большой внимание. С начала подготовки мы не чего не меняем до середины Февраля, и даем витамины так же, как и в период отдыха.
Но со второй половины Февраля, мы меняем Omni-Vit на витамины Ferti-Vit. Напомню, я пользуюсь витамины фирмы Oropharma. Ferti-Fit, так же даем по схеме рекомендованной фирмой производителем приведенной в теме Обзор витаминов для птиц, Oropharma. Так же можно давать витамин Е, фирмы Quiko, что тоже стимулирует птиц к хорошей продуктивности и здоровому потомству. Эти витамины обязательно давать в сочетании с Calci-Lux или DAVINOVA C Quiko.
Внимание важно: Эти препараты имеют рекомендованную дозировку, разработанную специально для птиц. Просто купить кальций и витамины в аптеке, и давать птицам нельзя, можно навредить птице.

P.S. Не нужно придерживаться четких дат, как в таблице. Так же и временного графика. В каждом хозяйстве все индивидуально, и вполне может расходиться с предложенной мной схемой.
Успехов, Вам. :HAND: ;-)
Аватара пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 03:35
Откуда: Россия, Новосибирск Сибирь Западная
Город: Новосибирск
Ваше имя: Александр

Re: Кормление. Готовим птиц к сезону разведения

Сообщение Shamil » 29 окт 2014, 02:58

Состав зерновой смеси, конопля - 10% понятно у каждого свое мнение, мое очень много. :DRINK:
Аватара пользователя
Shamil
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 08:41
Откуда: Новосибирск


Вернуться в Подготовка к разведению

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Рекламные объявления

 ... Предлагаем канареек ... Красные и Желтые мозаики. Подбор пары ...
cron
статистика