• Рекламные объявления

 ... Предлагаем канареек ... Красные и Желтые мозаики. Подбор пары ...

Грибковые инфекции. Профилактика и лечение

Профилактика, лечение, заболевания и т.д.

Грибковые инфекции. Профилактика и лечение

Сообщение tanushko2 » 02 ноя 2015, 13:19

Инфекции, вызываемые болезнетворными грибами, в большей степени, нежели другие инфекции, обусловливаются плохой гигиеной содержания и кормления.

Стресс, поражения паразитами и нехватка витаминов нередко способствуют возникновению грибковых заболеваний. Грибковые споры очень быстро начинают распространяться при указанных условиях, невозможно избежать того, чтобы птица не вступила с ними в контакт.

C другой стороны, взрослые и здоровые птицы, находящиеся в xopoших гигиенических условиях, очень редко поражаются грибковыми инфекциями.

Candida-инфекции, или иначе называемые кондидамикозами или молочницами, являются воспалением слизистой полости рта, дыхательных путей и иногда так же и зоба, вызванные дрожжеподобными грибками cadida albicans. В качестве причины заражения в первую очередь выступает зараженный дрожжевыми грибками корм. Заболевание проявляется образованием серого слизистого налета в полости рта. Вследствие выделения этой слизи при длительном поражении перышки вокруг клюва птицы приобретают грязный вид.

Заболевшие птицы мало едят, и у них часто возникают затруднения с дыханием.

Кожные инфекции, вызываемые Achorion- и Trichophiton-грибками, иногда вспыхивают при поточном введении птиц. Эта очень заразная грибковая инфекция, как правило, начинается с кожи головы и вокруг клюва. Сначала образуется белесый налет, который через несколько дней принимает более темный оттенок. Если не проводится никакого лечения, то через несколько дней начинается выпадение пера в пораженных местах. Поверхность покрывается грубыми чешуйками. Следует обратить внимание, что симптомы этой грибной инфекции могут быть легко спутаны с чесоткой. Поэтому курс лечения следует проводить с проведения анализов сыпи.

Аспергиллез — одна из коварнейших инфекций, которая может поразить птиц. Эта грибковая инфекция вызывается плесневыми грибами вида Aspergillus, которые успешно развиваются при благоприятных условиях — повышенной влажности и температуре среди гниющих остатков растений и тому подобной среде. Инфекция попадает в результате вдыхания птицами спор грибка, которые могут осесть в органах дыхания и дыхательных путях. И все же редкость, чтобы здоровая взрослая птица подверглась инфекции. Обстоятельствами, способствующими проникновению инфекции, являются стресс при перевозке птицы. Чаще всего заражение инфекцией у импортированных птиц проявляется сразу после их прибытия. У заболевшей птицы затрудненное дыхание, в тяжелых случаях характеризующееся открыванием и закрыванием клюва при дыхании. Диагноз поставить тяжело. Подозрение на аспергиллез падает в тех случаях, когда при инфекциях дыхательных путей и органов дыхания антибиотики оказываются неэффективными.
Раньше перед лицом аспергиллеза медицина была бессильна. Лишь немногие птицы выживали в результате неожиданного выздоровления. Большинство зараженных птиц умирали от удушья, если их не усыпляли раньше, чтобы избавить от мучений. В наше дни птиц успешно лечат имидазол-производными. Но поскольку лечение требует на протяжении длительного времени дачи строго дозированных медикаментов, часто необходимо пребывание птицы в ветеринарной клинике.

Повторюсь, грибковые инфекции часто являются признаком плохой гигиены!

Поэтому, прежде, чем пропаивать птиц противогрибковыми препаратами - устраните причины возникновения грибковой инфекции.
Лучшая профилактика - это хорошая гигиена, а конкретно: качественный корм; всегда чистая вода; не скученное содержание в одной клетке/боксе/вольере; регулярная уборка помещений и клеток, в которых содержатся птицы; обязательный карантин вновь приобретённых птиц в течение 40 дней. Болезнь лучше предупредить, чем лечить, как известно. В хороших условия содержания и при сбалансированном правильном кормлении, у вашей птицы будет иммунитет на высоком уровне, что и позволит ей справляться с грибковыми заболеваниями, не прибегая к профилактике при помощи противогрибковых препаратов, которые всё-таки токсичны.

К основной профилактической методике грибковых заболеваний относится методика укрепления иммунной системы птицы!

Что касается конкретно дрожжевых грибов...
Кандидоз кишечника – это грибковая инфекция, поражающая его слизистую оболочку и вызываемая дрожжевыми грибами Candida albicans. В окружающей среде эти микроорганизмы можно встретить практически всюду. Они живут на поверхности мебели, почве, овощах, фруктах и внутри организма.
В норме условно-патогенная микрофлора, в том числе и грибок Candida в состоянии естественного баланса существуют в ротовой полости, пищеводе, зобе, кишечнике, не нанося птице никакого вреда! Но при определенных условиях, которые могут спровоцировать болезни и ослабление иммунитета, грибки Кандида начинают усиленно размножаться, вытесняя полезную микрофлору.

Кандидоз считается одной из разновидностей дисбактериоза.

Лечение грибковых заболеваний - это прежде всего нормализация общего состояния заболевшей птицы. Применяются общеукрепляющие и иммуно-укрепляющие препараты + комплекс пробиотиков, которые содержат полезную микрофлору (ацидофильные бифидо- и лактобактерии), способствующую восстановлению нормального баланса микроорганизмов. Качественные и современные пробиотики устойчивы к действию антибактериальных и противогрибковых препаратов, поэтому их можно назначать одновременно. Также, корректируется питание и соблюдается режим гигиены.
Аватара пользователя
tanushko2
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 26 сен 2014, 07:05
Город: Куйбышев, НСО
Ваше имя: Татьяна Кравчук

Re: Грибковые инфекции. Профилактика и лечение

Сообщение tanushko2 » 02 ноя 2015, 13:19

Применение системных противогрибковых средств часто сопровождается серьезными побочными эффектами и даже может привести к развитию токсического гепатита. Такие антимикотические средства как Нистатин, Леворин, Пимафуцин практически не всасываются по пути к кишечнику, но вызывают побочные эффекты (аллергия и диспепсические явления). Наибольшей эффективностью обладает препарат Пимафуцин. Нистатин малотоксичен (для людей, но не для птиц!), но при повышенной чувствительности к этому антибиотику возможно появление тошноты, рвоты, учащение стула.

Назначать противогрибковые препараты целесообразно только после результатов анализов, дозировки и препараты подбирает непосредственно ветеринар-орнитолог конкретно в вашем случае!

Длительность курса лечения осуществляется тоже ветеринарным орнитологом индивидуально в каждом конкретном случае.

Если у вас нет возможности сдать анализы, но вам "подсказали", что у вашей птицы, возможно, грибы - не спешите сразу прибегать к противогрибковым препаратам.
Попробуйте для начала:
1. Прежде всего направить условия содержания и рацион кормления в правильное русло.
2. Иммуномодуляторы (например, Иммунофан)
3. Комплекс пробиотиков (Ветом1.1.+ Линекс; Линекс+Энтерол)
По крайней мере, вот эти 3 пункта помогут птице поднять иммунитет и справиться с недугом, а не усугубить ситуацию при неправильно поставленном диагнозе без результатов анализов.
Аватара пользователя
tanushko2
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 26 сен 2014, 07:05
Город: Куйбышев, НСО
Ваше имя: Татьяна Кравчук


Вернуться в Забота о здоровье птиц

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Рекламные объявления

 ... Предлагаем канареек ... Красные и Желтые мозаики. Подбор пары ...
cron
статистика