• Рекламные объявления

 ... Предлагаем канареек ... Красные и Желтые мозаики. Подбор пары ...

Линька

все о линьке птиц

Линька

Сообщение ВованР. » 11 сен 2014, 18:23

Полезная статья о линьке канареек: nfaune.com/linka :TOREAD:
Аватара пользователя
ВованР.
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 19:11
Город: Новосибирск
Ваше имя: Владимир

Re: Линька

Сообщение Александр » 12 сен 2014, 10:32

ВованР. писал(а):Полезная статья о линьке канареек


Давайте попробуем разобраться, что здесь полезного.

Это естественный биологический процесс в годовом цикле жизни канареек. Смена оперения происходит один раз в год обычно после гнездового периода и протекает в течение двух-трех месяцев и более. Сбрасывание перьевого покрова происходит постепенно: сначала выпадают крупные перья крыльев и хвоста, а затем спины, груди и уже в последнюю очередь головы. У некоторых птиц этот процесс может проходить болезненно: повышается температура, отсутствует аппетит.

Установить признаки линьки нетрудно. Птицы при этом становятся вялыми, исчезает их веселость, и канарейки впадают в сонливое состояние, они зябнут, часто нахохливаются, ограничены в движениях, перья взъерошены, самцы перестают петь. Уход за птицами в этот период должен быть особо тщательным. Их следует перевести на усиленное питание высококачественным зерном, мягкими и зеле- но-овощно-фруктовыми кормами. Им требуется полный покой, следует избегать сквозняков.

В этот период крайне необходимо давать птицам канареечное семя, куриное яйцо, поливитамины, свежий салат, капусту, пророщенные зерна овса, салата, а также различные зелень, овощи, фрукты, богатые витаминами и минеральными веществами, как фосфорнокислая известь, окись железа, хлор, сера, белки и другие крайне необходимые для нормального роста нового оперения. Особое внимание во время линьки необходимо уделить цветным канарейкам. Их оперения окрашены в яркие цвета, и если они в период линьки не получают достаточного количества каротина, оперение теряет всю прелесть.


Сквозняк для канарейки, в любой период вреден.
В этот период воздержаться давать выше перечисленную зелень.
Потому что, линька для птиц процесс достаточно болезненный и если в это время еще давать капусту, салат, пророщенное зерно, что легко может вызвать у птицы понос. В это время птица и так ослаблена, а тут еще такое. Все может закончиться печально. С зелеными кормами во время линьки нужно быть крайне осторожным. Лучше остановиться на тех кормах, которые для птиц привычны. То есть, которые вы давали постоянно до линьки. К примеру: Если вы давали птицам салат, тогда можно и дальше продолжать, ну а если это будет для птицы новым продуктом, тогда лучше не стоит вводить в рацион. Введение нового корма может вызвать расстройства у птиц даже не находящихся в линьке.
Кстати, у молодых птиц, маховые и хвостовые перья меняются очень редко.

Им надо давать укроп, петрушку в неограниченном количестве, красную морковь, свеклу, красный свежий не горький болгарский перец, лучше если это будет красный кайэнский перец, форсицкую траву, различные ростки зелени, как канареечного семени, гороха, рапса и других.

Вот так начитается человек. Начнет все это давать птицам, потом звонит и говорит, а что с моей птичкой.
сростками зелени, нужно быть вообще крайне осторожными. Ведь ростки зелени могут быть разными, как полезными так и ядовитыми.
Повторюсь, период линьки это не время для экспериментов.

Купание надо ограничить, температура воды плюсовая +23—24°. Для питья в клетке постоянно должна быть вода комнатной температуры. Если у птиц нет жара и хрипоты, в воду можно положить кусочки ржавого железа или гвозди. Иногда рекомендуется в воду добавлять две-три капли сухого вина. Клетки с птицами полезно обогревать на солнце, следя за тем, чтобы канарейки не перегрелись.

Чушь какая. Купание птицы в период линьки ограничивать нельзя не в коем разе, а наоборот, чаще нужно давать купаться. От частого купания, птичке будет только легче. Кстати птицы сами определят нужна им сегодня ванна или нет. Через день - это нормальный режим купания. Лучше добавить не вино, а настой ромашки. Или специальную соль для купания птиц.

Весь период линьки рекомендуется птиц держать в тепле.

Признаки окончания линьки: полная смена пера и бодрый вид. Самцы начинают петь. После линьки, когда самцы начинают вновь распеваться, необходимо проследить, чтобы в комнате не было певцов с дефектами в пении. Перелинявшие птицы, особенно молодые, очень восприимчивы к пению соседей.
:CRAZY:
Опять бред. Самцы поют и в период линьки, но меньше, не которые действительно перестают петь. Молодые птицы восприимчивы к пению, на протяжении всего времени и не важно есть линька, или нет. И линька тут не причем, как и её окончание. А птиц с дефектами пения выбраковывают, и не важно до, после или во время линьки. Если Вы держите певчих канареек, следить за качеством пения птиц нужно постоянно.

Спаривать линяющих птиц нельзя, да и бесполезно. Самцы не оплодотворяют самок, самки откладывают «болтуны», бросают гнезда. Спаривание допускается не раньше четырех недель после окончания линьки. Если в период линьки у самок есть птенцы, они могут не докормить и бросить их.

Я бы сказал не спаривать раньше 8 недель, а еще лучше если после линьки пройдет месяца 3.

Если же линька происходит часто и несвоевременно, то это признак какого-то заболевания. В этом случае следует обратиться в ветврачу.

Хорошего врача орнитолога найти не так просто. А порой просто не возможно. Просто ветеринар здесь не подойдет.
Для успешной линьки нужно хорошо кормить птицу, а так же пользоваться специальными витаминами в период линьки. То есть четко придерживаться правилам кормления в период линьки. И не вкоем случае не ставить эксперименты с кормами.
Помните, что внезапная смена корма, или введение в рацион нового корма, может вызвать линьку, даже у птиц уже перелинявших. Поэтому лучше кормить привычными кормами. А новое вводить постепенно, и не в период линьки.

:OK:
Аватара пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 03:35
Откуда: Россия, Новосибирск Сибирь Западная
Город: Новосибирск
Ваше имя: Александр

Re: Линька

Сообщение ВованР. » 12 сен 2014, 13:36

Согласен :-[ не такая уж и полезная статья как оказалось, но зато разобрали ошибки на ее примере :HAND:
Аватара пользователя
ВованР.
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 19:11
Город: Новосибирск
Ваше имя: Владимир


Вернуться в Линька

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Рекламные объявления

 ... Предлагаем канареек ... Красные и Желтые мозаики. Подбор пары ...
cron
статистика